REPRODUÇÃO
Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de carne moída

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Manteiga para untar

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão para decorar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

3 xícaras (chá) de carne moída

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 ovos cozidos picados

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.Repita o procedimento com a massa restante.Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Por: GUIA DA COZINHA
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